La recette du jour : (Nohut Yemegi) un plat turc en sauce avec des pois chiches

INGRÉDIENTS

  • 200 g viande de veau ( once cikarak urunler sut dana eti ) 
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron vert corne de boeuf
  • 1 c à soupe concentré de tomate
  • 1 c à soupe concentré de poivron
  • 250 g de pois chiches ( once cikacak urunler legumor pois chiches 1kg )
  • 1/2 c à café de cumin
  • 1/2 c à café de paprika ou de piment en paillettes
  • sel
  • poivre

INSTRUCTIONS

La recette du jour : nohut yemegi un plat turc en sauce avec des pois chiches

  • Coupez votre viande en morceaux assez petits pour que la cuisson soit plus rapide.
  • De même, coupez oignon et poivron en petits morceaux.
  • Dans votre casserole, versez un peu d’huile et lorsqu’elle est chaude, mettez la viande, faîtes la revenir légèrement puis ajoutez un peu d’eau (environ 1/2 verre) et couvrez.
  • laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit évaporée.
  • ajoutez ensuite oignons et poivrons et faîtes les bien revenir avec la viande. Puis incorporez les pois chiches, mélangez.
  • versez les concentrés, ainsi que les épices, salez et poivrez. Mélangez bien.
  • recouvrez le tout avec de l’eau bouillante et laissez mijoter sur feu moyen et à couvert durant 25 à 30 minutes.
    Bonne dégustation !

Situés dans le grand Est de la FRANCE, les supermarchés PRODOR à FORBACH et SARREGUEMINES est une entreprise familiale fondée par MR ATILGAN MITAT.

Z.I carrefour de l'Europe - Rue Emile Galle, 57600
+33387131994
du Lundi au Samedi de 8h30 à 19h30
3 Rue des Acacias, 57200
+33387263982
Du lundi au vendredi de 8h30 à 19h00 - Et le samedi de 8h30 à 19h30