Lahmacun

Ingrรฉdients :

Pรขte ร  Lahmacun

  • 500 gr de farine tout usage
  • 8 gr de sel
  • 1 cuillรจre ร  cafรฉ de sucre
  • 2 cuillรจres ร  soupe dโ€™huile dโ€™olive
  • 250 ml dโ€™eau tiรจde

Pour la farce de viande

  • 600 gr dโ€™un mรฉlange veau et bล“uf hachรฉ
  • 2 gros oignons blancs
  • 3 gousses dโ€™ail
  • 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert
  • 1/4 bouquet coriandre fraรฎche et persil
  • Sel et poivre
  • Pour les รฉpices : Paprika, cumin, gingembre
  • 1 cuillรจre ร  soupe de pรขte de poivrons rouges
  • facultatif : 1 cuillรจre ร  cafรฉ de piment paillette aci pul biber et 1 cuillรจre ร  cafรฉ jus de citron

Etape 1 : la pรขte ร  pizzaย 

  1. Dans un saladier, versez la farine tamisรฉe.
  2. Diluer dans lโ€™eau chaude, le sel, le sucre et ajouter lโ€™huile dโ€™olive.
  3. Faire une fontaine puis verser lโ€™eau.
  4. Rassembler la pรขte et la malaxer 2 ร  3 minutes pour obtenir une texture lisse et non collante. Puis lโ€™emballer sous film alimentaire.
  5. Laisser reposer 30 min puis faรงonner des pรขtons de 55-60 grammes chacune. Couvrir de film et laissez 5 min.

Etape 2 : Prรฉparer la farce de viandeย 

  1. Dans le bol du mixeur, ajoutez les oignons, les gousses dโ€™ail, les poivrons et les herbes de coriandre fraรฎche et persil.
  2. Ajouter les lรฉgumes mixรฉs dans un saladier contenant la viande hachรฉe et complรฉter avec les รฉpices, la pรขte de poivrons rouges (ou concentrรฉ de tomate) et le jus de citron.
  3. Couvrir de film alimentaire au contact et rรฉserver au frais minimum 2 heures.

Etape 3 : les pizzas

  1. Prendre une premiรจre boule de pรขte et lโ€™รฉtaler au rouleau ร  pรขtisserie (ou un oklava turc) sur le plan de travail lรฉgรจrement farinรฉ en un disque mince de 1 mm environ.
  2. Dรฉposer la valeur dโ€™une bonne cuillรจre ร  soupe de viande sur la pรขte et la rรฉpandre uniformรฉment ร  lโ€™aide du dos de votre cuillรจre ou ร  la main.
  3. Mettre ร  chauffer une poรชle anti adhรฉsive ร  fond รฉpais ร  feu moyen.
  4. Soulever dรฉlicatement la pizza et la dรฉposer sur la poรชle.
  5. Couvrir avec un grand couvercle et laissez cuire ร  couvert pendant 3 minutes puis retirez le.
  6. Surveiller la cuisson de la pรขte en dessous et rรฉglez le thermostat si celui ci est trop fort.
  7. Lorsque la viande est parfaite cuite et bien adhรฉrรฉe retirez et placez dans un plat.
  8. Continuer la cuisson de toutes les lahmacuns en les superposant et les couvrant de film.
  9. Servir aussitรดt.

Situรฉs dans le grand Est de la FRANCE, les supermarchรฉs PRODOR ร  FORBACH et SARREGUEMINES est une entreprise familiale fondรฉe par MR ATILGAN MITAT.

Z.I carrefour de l'Europe - Rue Emile Galle, 57600
+33387131994
du Lundi au Samedi de 8h30 ร  19h30
3 Rue des Acacias, 57200
+33387263982
Du lundi au vendredi de 8h30 ร  19h00 - Et le samedi de 8h30 ร  19h30