Lahmacun

Ingrédients :

Pâte à Lahmacun

  • 500 gr de farine tout usage
  • 8 gr de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 250 ml d’eau tiède

Pour la farce de viande

  • 600 gr d’un mélange veau et bœuf haché
  • 2 gros oignons blancs
  • 3 gousses d’ail
  • 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert
  • 1/4 bouquet coriandre fraîche et persil
  • Sel et poivre
  • Pour les épices : Paprika, cumin, gingembre
  • 1 cuillère à soupe de pâte de poivrons rouges
  • facultatif : 1 cuillère à café de piment paillette aci pul biber et 1 cuillère à café jus de citron

Etape 1 : la pâte à pizza 

  1. Dans un saladier, versez la farine tamisée.
  2. Diluer dans l’eau chaude, le sel, le sucre et ajouter l’huile d’olive.
  3. Faire une fontaine puis verser l’eau.
  4. Rassembler la pâte et la malaxer 2 à 3 minutes pour obtenir une texture lisse et non collante. Puis l’emballer sous film alimentaire.
  5. Laisser reposer 30 min puis façonner des pâtons de 55-60 grammes chacune. Couvrir de film et laissez 5 min.

Etape 2 : Préparer la farce de viande 

  1. Dans le bol du mixeur, ajoutez les oignons, les gousses d’ail, les poivrons et les herbes de coriandre fraîche et persil.
  2. Ajouter les légumes mixés dans un saladier contenant la viande hachée et compléter avec les épices, la pâte de poivrons rouges (ou concentré de tomate) et le jus de citron.
  3. Couvrir de film alimentaire au contact et réserver au frais minimum 2 heures.

Etape 3 : les pizzas

  1. Prendre une première boule de pâte et l’étaler au rouleau à pâtisserie (ou un oklava turc) sur le plan de travail légèrement fariné en un disque mince de 1 mm environ.
  2. Déposer la valeur d’une bonne cuillère à soupe de viande sur la pâte et la répandre uniformément à l’aide du dos de votre cuillère ou à la main.
  3. Mettre à chauffer une poêle anti adhésive à fond épais à feu moyen.
  4. Soulever délicatement la pizza et la déposer sur la poêle.
  5. Couvrir avec un grand couvercle et laissez cuire à couvert pendant 3 minutes puis retirez le.
  6. Surveiller la cuisson de la pâte en dessous et réglez le thermostat si celui ci est trop fort.
  7. Lorsque la viande est parfaite cuite et bien adhérée retirez et placez dans un plat.
  8. Continuer la cuisson de toutes les lahmacuns en les superposant et les couvrant de film.
  9. Servir aussitôt.

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