Ingrรฉdients :
Pรขte ร Lahmacun
- 500 gr de farine tout usage
- 8 gr de sel
- 1 cuillรจre ร cafรฉ de sucre
- 2 cuillรจres ร soupe dโhuile dโolive
- 250 ml dโeau tiรจde
Pour la farce de viande
- 600 gr dโun mรฉlange veau et bลuf hachรฉ
- 2 gros oignons blancs
- 3 gousses dโail
- 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert
- 1/4 bouquet coriandre fraรฎche et persil
- Sel et poivre
- Pour les รฉpices : Paprika, cumin, gingembre
- 1 cuillรจre ร soupe de pรขte de poivrons rouges
- facultatif : 1 cuillรจre ร cafรฉ de piment paillette aci pul biber et 1 cuillรจre ร cafรฉ jus de citron
Etape 1 : la pรขte ร pizzaย
- Dans un saladier, versez la farine tamisรฉe.
- Diluer dans lโeau chaude, le sel, le sucre et ajouter lโhuile dโolive.
- Faire une fontaine puis verser lโeau.
- Rassembler la pรขte et la malaxer 2 ร 3 minutes pour obtenir une texture lisse et non collante. Puis lโemballer sous film alimentaire.
- Laisser reposer 30 min puis faรงonner des pรขtons de 55-60 grammes chacune. Couvrir de film et laissez 5 min.
Etape 2 : Prรฉparer la farce de viandeย
- Dans le bol du mixeur, ajoutez les oignons, les gousses dโail, les poivrons et les herbes de coriandre fraรฎche et persil.
- Ajouter les lรฉgumes mixรฉs dans un saladier contenant la viande hachรฉe et complรฉter avec les รฉpices, la pรขte de poivrons rouges (ou concentrรฉ de tomate) et le jus de citron.
- Couvrir de film alimentaire au contact et rรฉserver au frais minimum 2 heures.
Etape 3 : les pizzas
- Prendre une premiรจre boule de pรขte et lโรฉtaler au rouleau ร pรขtisserie (ou un oklava turc) sur le plan de travail lรฉgรจrement farinรฉ en un disque mince de 1 mm environ.
- Dรฉposer la valeur dโune bonne cuillรจre ร soupe de viande sur la pรขte et la rรฉpandre uniformรฉment ร lโaide du dos de votre cuillรจre ou ร la main.
- Mettre ร chauffer une poรชle anti adhรฉsive ร fond รฉpais ร feu moyen.
- Soulever dรฉlicatement la pizza et la dรฉposer sur la poรชle.
- Couvrir avec un grand couvercle et laissez cuire ร couvert pendant 3 minutes puis retirez le.
- Surveiller la cuisson de la pรขte en dessous et rรฉglez le thermostat si celui ci est trop fort.
- Lorsque la viande est parfaite cuite et bien adhรฉrรฉe retirez et placez dans un plat.
- Continuer la cuisson de toutes les lahmacuns en les superposant et les couvrant de film.
- Servir aussitรดt.