INGRÉDIENTS
- . 800 g de tomates
- . 250 g de poivrons rouges
- . 1 oignon
- . 4 gousses d’ail émincées
- . 1 cuillère(s) à café de cumin
- . piment d’espelette
- . 8 gros oeufs bio
- . 1/2 botte de coriandre émincée
- . 1/2 botte de persil émincé
- . huile d’olive
- . sel, fleur de sel
PRÉPARATION
- 1. Hachez les tomates, les poivrons et l’oignon. Versez un filet d’huile d’olive dans une grande poêle (en fonte de préférence) et faites-la chauffer sur feu moyen avec les tomates, les poivrons et l’oignon hachés. Ajoutez les gousses d’ail émincées, le cumin, 1 cuil. à café de piment d’Espelette et 1 cuil. à café de sel. Laissez cuire 20 mn en remuant.
- 2. Mixez la moitié de la préparation avec un mixeur plongeant et remettez-la dans la poêle.
- 3. Cassez les œufs dans la poêle. Baissez sur feu doux et poursuivez la cuisson 7 à 10 mn.
- 4. Parsemez d’herbes émincées, d’un peu de fleur de sel et de piment d’Espelette.
- Bonne dégustation.