Shakshuka aux oeufs et tomates

 

INGRÉDIENTS

  • . 800 g de tomates
  • . 250 g de poivrons rouges
  • . 1 oignon
  • . 4 gousses d’ail émincées
  • . 1 cuillère(s) à café de cumin
  • . piment d’espelette
  • . 8 gros oeufs bio
  • . 1/2 botte de coriandre émincée
  • . 1/2 botte de persil émincé
  • . huile d’olive
  • . sel, fleur de sel

 PRÉPARATION

 

  • 1. Hachez les tomates, les poivrons et l’oignon. Versez un filet d’huile d’olive dans une grande poêle (en fonte de préférence) et faites-la chauffer sur feu moyen avec les tomates, les poivrons et l’oignon hachés. Ajoutez les gousses d’ail émincées, le cumin, 1 cuil. à café de piment d’Espelette et 1 cuil. à café de sel. Laissez cuire 20 mn en remuant.
  • 2. Mixez la moitié de la préparation avec un mixeur plongeant et remettez-la dans la poêle.
  • 3. Cassez les œufs dans la poêle. Baissez sur feu doux et poursuivez la cuisson 7 à 10 mn.
  • 4. Parsemez d’herbes émincées, d’un peu de fleur de sel et de piment d’Espelette.
  • Bonne dégustation.

Situés dans le grand Est de la FRANCE, les supermarchés PRODOR à FORBACH et SARREGUEMINES est une entreprise familiale fondée par MR ATILGAN MITAT.

Z.I carrefour de l'Europe - Rue Emile Galle, 57600
+33387131994
du Lundi au Samedi de 8h30 à 19h30
3 Rue des Acacias, 57200
+33387263982
Du lundi au vendredi de 8h30 à 19h00 - Et le samedi de 8h30 à 19h30